Ingredientes
Raciones: 2
- 100 g de halibut (filete sin piel)
- 100 g de brócoli
- 100 ml de leche
- 5 ramitas de tomillo
- 100 ml de caldo de verduras (dividido)
- 40 g de mantequilla
- 20 g de almendras en láminas
- sal
- pimienta
Utensilios: sartén pequeña, cucharón, sartén grande, olla pequeña, cuchillo, tabla de cortar, espumadera
Tuesta las láminas de almendra en una sartén hasta que estén doradas.
Pon a hervir algo menos de la mitad del caldo y la leche. Luego, condimenta generosamente con sal y pimienta. Añade el tomillo y remójalo en la leche caliente durante unos 3-5 minutos.
A continuación, coloca el pescado en leche caliente pero no a punto de ebullición (unos 90 °C/194 °F). Cuécelo durante unos 3-4 minutos, dependiendo del espesor del filete.
Mientras tanto, llena la olla con agua, añade sal y espera a que hierva. Corta el brócoli en pequeños arbolitos.
Blanquea el brócoli en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos para que quede crujiente. Escúrrelo bien y reserva.
Derrite mantequilla en una sartén, añade el resto del caldo y déjalo a fuego bajo hasta que hierva.
A continuación, vuelca el brócoli blanqueado en el caldo grasoso. Condimenta con sal y pimienta de ser necesario. Sirve el halibut sobre el brócoli y decora con las láminas de almendras.
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