Ingredientes
Raciones: 4
- El corazón de 2 lechugas romanas
- 4 anchoas
- 3 dientes de ajo (pelados)
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 baguette
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 limones (jugo)
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 100 g de queso parmesano (rallado y separado)
- sal
- pimienta
Utensilios: licuadora o procesador, pincel, plancha o parrilla, tabla de cortar, cuchillo
Licúa las anchoas, el ajo pelado, el aceite, la sal y la pimienta hasta lograr una pasta suave.
Coloca la plancha o la parrilla a fuego medio-alto. Corta los corazones de lechuga a lo largo; luego, corta la baguette por la mitad, y luego esas mitades córtalas por la mitad a lo largo. Con el pincel, pinta la lechuga y el pan con un poco de la mezcla de anchoas.
Asa la lechuga y el pan durante 1-2 minutos o hasta que aparezcan las marcas del grill. Mientras tanto, añade a lo que queda de la mezcla de anchoas la salsa Worcestershire, la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza y un poco del queso parmesano y vuelve a licuarlo todo hasta que quede una textura bien suave, durante unos 2 minutos. Condimenta con sal y pimienta a gusto de ser necesario.
Sirve los corazones de lechuga y el pan enteros como están, o también puedes cortarlos en tiras anchas. Echa por encima aderezo César a gusto y luego el resto del queso parmesano.
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